Vieram divulgar o património gastronómico e mais precisamente a lampantana (carne de ovelha cozinhada no forno em caçoila de barro).
Foi um momento agradável e muito saboroso de convívio e aprendizagens com os professores de Erasmus vindos da Polónia, Eslováquia, Itália e Lituânia) que estavam de passagem na nossa escola para os seus trabalhos no projeto sobre alimentação saudável.
O projeto continua a ser de Património de Trazer por Casa pois foi dinamizado pelas professoras da casa (Glória Trindade, Fernanda Pascoal e Isabel Viegas) para divulgar a nossa gastronomia além fronteiras, com ajuda da professora Cristina Canas que também faz parte da Confraria dos Sabores do Botareu.
As confrarias apresentaram a Lampantana e as suas origens e falaram dos propósitos das Confrarias na preservação do património gastronómico. Também se cozinhou ao vivo o arroz doce e a barriga de freira. À sobremesa também foram servidos os famosos pasteis de Águeda e fuzis.
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A Glória, a Fernanda e a Isabel (anfitriãs do projeto Erasmus) |
Grande agitação na cantina a cozinhar, explicar e falar em várias línguas. |
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Lampantana de Mortágua em caçoila de barro vermelho |
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Lampantana de Águeda em cacoila de barro preto |
Barriga de Freira elaborada na cantina |
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